先日太極拳の友人が自分で栽培しているズッキーニをくれました。
市販の物より3倍位大きな立派なズッキーニでした。
彼女が言うにはピーラーでスライスして塩もみしてサラダやおひたしみたいにして食べると美味しいよですって。
それでズッキーニの半分をスライスして塩もみしてオリーブオイルやレモン汁をかけてサラダにしてみました。
うーん、美味しい

今までズッキーニって煮たり、焼いたり、炒めたりして食べてたけど生でも美味しいんですね~。
まだ他に美味しいズッキーニの食べ方があったら是非教えて下さいませ~。

市販の物より3倍位大きな立派なズッキーニでした。
彼女が言うにはピーラーでスライスして塩もみしてサラダやおひたしみたいにして食べると美味しいよですって。
それでズッキーニの半分をスライスして塩もみしてオリーブオイルやレモン汁をかけてサラダにしてみました。
うーん、美味しい


今までズッキーニって煮たり、焼いたり、炒めたりして食べてたけど生でも美味しいんですね~。
まだ他に美味しいズッキーニの食べ方があったら是非教えて下さいませ~。


