ニューヨークからハワイに引っ越した友人が日本に一時帰国したので
学生時代の仲間が集まってランチしました。
6人が集まったのですが、その中の一人とは卒業以来の再会です。
みんなさすがに外見はそれなりに老けてきてますが、
一旦喋り出したらもうすぐにあの当時にタイムスリップ
ランチしたのは銀座の「梅の花」という豆腐料理のお店です。
個室だったのでゆっくりと寛げました~。
料理は「なごみ」を注文。
最初に小鉢三種 ホワイトアスパラ豆腐
菜の花の辛子浸し
卯の花煮
次に茶碗蒸しごぼうあん掛け
たぐり湯葉のお造り
名物とうふしゅうまい
湯豆腐
生麩田楽
豆腐サラダ
うすい豆とお豆腐のコロッケ二種
汁物
筍とちりめんの炊き込み御飯
自家製八女漬物
デザート二種 苺ようかん、豆乳苺アイス
学生時代の友人はいいですね~。
いつまでも大事にしたいと思います
学生時代の仲間が集まってランチしました。
6人が集まったのですが、その中の一人とは卒業以来の再会です。
みんなさすがに外見はそれなりに老けてきてますが、
一旦喋り出したらもうすぐにあの当時にタイムスリップ
ランチしたのは銀座の「梅の花」という豆腐料理のお店です。
個室だったのでゆっくりと寛げました~。
料理は「なごみ」を注文。
最初に小鉢三種 ホワイトアスパラ豆腐
菜の花の辛子浸し
卯の花煮
次に茶碗蒸しごぼうあん掛け
たぐり湯葉のお造り
名物とうふしゅうまい
湯豆腐
生麩田楽
豆腐サラダ
うすい豆とお豆腐のコロッケ二種
汁物
筍とちりめんの炊き込み御飯
自家製八女漬物
デザート二種 苺ようかん、豆乳苺アイス
学生時代の友人はいいですね~。
いつまでも大事にしたいと思います