文旦を段ボールにひと箱いただいたので実は食べて
皮でジャムを作ってみました。
実を食べてしまったのでジュースがなく、たまたまあった野菜ジュースと砂糖を
加えてジャムに・・・。なので文旦の皮の色より濃い色のジャムができました。
ほろ苦くて美味しいけれど、皮をもう少し細かく、薄く切ったほうがよかったわ。
せっかく買ったのにぼけてるリンゴもジャムにしちゃいました。
当分朝の食卓にこの二つのジャムが登場します。
皮でジャムを作ってみました。
実を食べてしまったのでジュースがなく、たまたまあった野菜ジュースと砂糖を
加えてジャムに・・・。なので文旦の皮の色より濃い色のジャムができました。
ほろ苦くて美味しいけれど、皮をもう少し細かく、薄く切ったほうがよかったわ。
せっかく買ったのにぼけてるリンゴもジャムにしちゃいました。
当分朝の食卓にこの二つのジャムが登場します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます