ひぃの実家からスイートコーンが届いたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/18/97d8664f88a3903e04071f04eb1ef9d4.jpg)
食べやすいサイズのものが15本入っていた
到着してすぐはもちろん、レンジでチンしてそのまま
皮もむかず、500ワットで2分半、ひっくり返してさらに2分~2分半
粗熱が取れたら、皮をむき、ひげを取れば完成
皮つきのまま蒸されるので、手軽においしくいただける
1日に何本も食べられないけど、鮮度はどんどん落ちていくので、アレンジして食べることにした
チンして、ほぐしておいて、そこからアレンジしていった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/fa3a385ad339e0db093b939408770550.jpg)
炊き込みごはんのほうはほぐした時のとうきびの芯4~5本分を水で煮出して、スープを作っておいて
そのスープを使って炊き込んだ
まるごととうきびごはんの完成 おいしかった
焼いたほうは、つなぎに小麦粉を使って、フライパンで焼いたんだけど、粉が足りなかったから、
ひっくり返すタイミングでシュレッドチーズを入れて、接着した
これまたチーズがいい仕事をしてくれたから、おいしかった
さらに、ちぎりパンも焼いてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0e/2593dbafbfd106b1e9ec4d1dc384d6a7.jpg)
ふわふわのパンにたっぷり入れてコーンがマッチしておいしかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/f3d36de2e86ce83f9ecb0907bc75f466.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/18/97d8664f88a3903e04071f04eb1ef9d4.jpg)
食べやすいサイズのものが15本入っていた
到着してすぐはもちろん、レンジでチンしてそのまま
皮もむかず、500ワットで2分半、ひっくり返してさらに2分~2分半
粗熱が取れたら、皮をむき、ひげを取れば完成
皮つきのまま蒸されるので、手軽においしくいただける
1日に何本も食べられないけど、鮮度はどんどん落ちていくので、アレンジして食べることにした
チンして、ほぐしておいて、そこからアレンジしていった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/fa3a385ad339e0db093b939408770550.jpg)
炊き込みごはんのほうはほぐした時のとうきびの芯4~5本分を水で煮出して、スープを作っておいて
そのスープを使って炊き込んだ
まるごととうきびごはんの完成 おいしかった
焼いたほうは、つなぎに小麦粉を使って、フライパンで焼いたんだけど、粉が足りなかったから、
ひっくり返すタイミングでシュレッドチーズを入れて、接着した
これまたチーズがいい仕事をしてくれたから、おいしかった
さらに、ちぎりパンも焼いてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0e/2593dbafbfd106b1e9ec4d1dc384d6a7.jpg)
ふわふわのパンにたっぷり入れてコーンがマッチしておいしかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/f3d36de2e86ce83f9ecb0907bc75f466.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます