ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

すし哲

2022-11-02 22:52:49 | グルメ
鹽竈神社のあとは寿司

塩釜港で水揚げされる魚は「ひがしもの」と呼ばれ、ちょっとしたブランド品

塩釜は昔ながらのお寿司屋さんが数多く残っており、安い回転寿司屋さんがない

今回は全国旅行支援のクーポンが1人3,000円分ももらえたので、人気で老舗のすし哲に行ってみた

メニュー



どれも強気な価格にちょっとビビった(^。^;)

家族4人でそれぞれ違うものを頼んだ




一番人気のすし哲物語



大きくて立派なお皿にお上品に盛り付けられている


ふんわり穴子となんちゃら




生ものが得意ではないママはちらし




ワタシは漬け丼的なやつ~



食後にはデザート

ブドウよりもブドウなシャーベット




最近、回転寿司という手軽なお寿司を食べなれてしまっているので、なんとも違和感

出てくるのも時間がかかるし、お値段も強気だし、時間とお金に余裕のある観光客の方向けなのかなー


for more information

握る手に心。塩釜すし哲オフィシャルホームページ


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