ひぃの実家からスイートコーンが届いたよ
食べやすいサイズのものが15本入っていた
到着してすぐはもちろん、レンジでチンしてそのまま
皮もむかず、500ワットで2分半、ひっくり返してさらに2分~2分半
粗熱が取れたら、皮をむき、ひげを取れば完成
皮つきのまま蒸されるので、手軽においしくいただける
1日に何本も食べられないけど、鮮度はどんどん落ちていくので、アレンジして食べることにした
チンして、ほぐしておいて、そこからアレンジしていった
炊き込みごはんのほうはほぐした時のとうきびの芯4~5本分を水で煮出して、スープを作っておいて
そのスープを使って炊き込んだ
まるごととうきびごはんの完成 おいしかった
焼いたほうは、つなぎに小麦粉を使って、フライパンで焼いたんだけど、粉が足りなかったから、
ひっくり返すタイミングでシュレッドチーズを入れて、接着した
これまたチーズがいい仕事をしてくれたから、おいしかった
さらに、ちぎりパンも焼いてみた
ふわふわのパンにたっぷり入れてコーンがマッチしておいしかった♪
食べやすいサイズのものが15本入っていた
到着してすぐはもちろん、レンジでチンしてそのまま
皮もむかず、500ワットで2分半、ひっくり返してさらに2分~2分半
粗熱が取れたら、皮をむき、ひげを取れば完成
皮つきのまま蒸されるので、手軽においしくいただける
1日に何本も食べられないけど、鮮度はどんどん落ちていくので、アレンジして食べることにした
チンして、ほぐしておいて、そこからアレンジしていった
炊き込みごはんのほうはほぐした時のとうきびの芯4~5本分を水で煮出して、スープを作っておいて
そのスープを使って炊き込んだ
まるごととうきびごはんの完成 おいしかった
焼いたほうは、つなぎに小麦粉を使って、フライパンで焼いたんだけど、粉が足りなかったから、
ひっくり返すタイミングでシュレッドチーズを入れて、接着した
これまたチーズがいい仕事をしてくれたから、おいしかった
さらに、ちぎりパンも焼いてみた
ふわふわのパンにたっぷり入れてコーンがマッチしておいしかった♪