私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

初めてのとろふわ親子丼

2016年11月18日 | ・グルメ 「大阪」



メニュー見て、ビックリ~~(@_@;)

こんな親子丼、あるのですね~~


プレミアムな地鶏

雪の桜島 (吹上舎の親子丼)


鹿児島の高級ブランド地鶏『黒さつま』から

さらに選び抜き、特に長きに渡って飼育した

≪プレミアムな地鶏≫のみを用いています。

地鶏ならではの歯触りと旨みに、溶き卵とメレンゲが調和。

独特のとろふわ食感と共にお愉しみ下さい。メニューより



なるほど~とろふわって、メレンゲだったのですね~~


とても美味しかったです~~







親子丼の蓋の上に、食べ方の帯が・・・


味わい三たび善し

一、地鶏の正肉とガラ出汁
  吟味厳選米をそのまま味わう・・・旨味善し

二、卵黄をからめ、
  特製黒七味を振って味わう・・・香り善し

三、塩昆布と九条ネギを
  お好みの分量合わせて味わう・・・深み善し

地鶏のスープ・香の物と共にお愉しみ下さい。

地鶏尽くし「吹上舎」



はい、書いてある通りに頂きました~~


また、一層美味しかったです~






安納芋ようかんとマロンアイスの盛り合わせ 


季節感た~ぷりのデザートでした・・・コーヒーがなかったので、代わりに・・・(笑)







ご一緒して頂いた方、ありがとうございました (*^_^*)


あまり時間もなく、ランチだけのお付き合いでした・・・


でも、充実した時間でしたね~~
コメント
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