
今日はチェコのお好み焼き~~(勝手に私がそう呼んでます
)
bramborákブランボラークのレシピをご紹介
これ、そのまま食べたり、肉や野菜を炒めて、ちょっととろみあるソースでもないし、野菜炒めでもないようなものと食べたりです。
作り方は簡単~~
まるでお好み焼き(???)
お腹のすいた昼食にお試しあれ~~
bramborák ブランボラークの作り方
☆卵、小麦粉(polohrubá mouka ポロフルバーモウカ)
水、ジャガイモのすりおろし(細長くすれるもの)、にんにくすりおろし(大量に!!)
マジョラム(かおりがつくほど、結構入れます。)
塩(何もつけずに食べるのでそのつもりの量を入れてくださいね)を混ぜる。
見た目はお好み焼の感じでぐちゃぐちゃとやわらかすぎず硬すぎず
(いつもの頼りないレシピですみません・・・今度はきちんと計ってみます
)
☆たっぷりめの油でこんがり焼いて(?揚げる?)出来上がり~~
お好みで(そうそう、だからまるでお好み焼き
)お肉を入れたり、ソーセージを入れたり・・・
ズッキーニcuketa ツケタをたっぷりすりおろしていれた物もありますよ
大きめに作って中にトマトやチーズをくるくる巻いたり・・・なんてのも
モダンな食べ方なのでしょうか、私も試してみようと思ってます。
ポイントは
にんにくとマジョラム
そして、たっぷりの油で焼くこと(揚げる?)
それからpolohruba moukaというチェコの中力粉にあたるのでしょうか。
これを使うこともポイント!!
以前日本で、普通の小麦粉でやってみたけど、しっとりなりすぎて、なんだかちがうんです。油をケチってお好み焼き風に焼いたのも原因でしょう。
もしかしたら、日本だと強力粉のほうがいいのかも知れませんが未確認です
もしも、日本で試された方いらっしゃいましたら、教えて下さいね!!

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bramborákブランボラークのレシピをご紹介

これ、そのまま食べたり、肉や野菜を炒めて、ちょっととろみあるソースでもないし、野菜炒めでもないようなものと食べたりです。
作り方は簡単~~
まるでお好み焼き(???)
お腹のすいた昼食にお試しあれ~~


☆卵、小麦粉(polohrubá mouka ポロフルバーモウカ)
水、ジャガイモのすりおろし(細長くすれるもの)、にんにくすりおろし(大量に!!)
マジョラム(かおりがつくほど、結構入れます。)
塩(何もつけずに食べるのでそのつもりの量を入れてくださいね)を混ぜる。
見た目はお好み焼の感じでぐちゃぐちゃとやわらかすぎず硬すぎず

(いつもの頼りないレシピですみません・・・今度はきちんと計ってみます

☆たっぷりめの油でこんがり焼いて(?揚げる?)出来上がり~~
お好みで(そうそう、だからまるでお好み焼き

ズッキーニcuketa ツケタをたっぷりすりおろしていれた物もありますよ

大きめに作って中にトマトやチーズをくるくる巻いたり・・・なんてのも
モダンな食べ方なのでしょうか、私も試してみようと思ってます。
ポイントは

そして、たっぷりの油で焼くこと(揚げる?)
それからpolohruba moukaというチェコの中力粉にあたるのでしょうか。
これを使うこともポイント!!
以前日本で、普通の小麦粉でやってみたけど、しっとりなりすぎて、なんだかちがうんです。油をケチってお好み焼き風に焼いたのも原因でしょう。
もしかしたら、日本だと強力粉のほうがいいのかも知れませんが未確認です

もしも、日本で試された方いらっしゃいましたら、教えて下さいね!!


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