
お菓子は好きで(食べるの??

よく作るけれど、たみさんのおなべを使ったのは久しぶり!!
これ、とっても便利なんですよ

ケーキがとっっってもおいしく簡単にできちゃう!
スープなど、お料理にも使えます


卵2個、砂糖100g,を泡だて器でガーっと混ぜて、
水油格50cc、入れてまたガーっと混ぜて、
小麦粉200g、ベーキングパウダー、入れて焼くだけ。
私は砂糖を半分とか、もっと減らすこともあるし、
にんじんと、レーズン、ゴマ、りんご、・・・何でもいろんな組み合わせで
入れられちゃうんです。
ペトルの小さいころは砂糖なしで、りんごとかレーズンなどで
甘味を出して、焼いてました。
今日のはレモン。
国産低農薬のレモンだから、皮までいっぱい入れて焼きました。
お父さんにも大好評で、あっという間になくなりました

明日は何作ろうかなぁ。。。
(迷ったら私は人参ホットケーキ


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます