Les petits macarons blog

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Manago hotel始め、ハワイ島で食したもの

2012-02-07 22:40:00 | 子連れ海外旅行ハワイ
ガイドブックによく出てる
マナゴホテルのポークチョップ。

かろうじて、事前にガイドブックで見て食べてみたいなー
と、思ってたものの中でありつくことのできたひとつ。


ふるい感じのよい食堂って感じ。


93さい、マナゴ氏登場。


ポークチョップのお味はというと、、、

成田のサクララウンジから詰め込みっぱなしで
おなかがすかない上に、
一緒に行ったメンバーが
ヒロからかけつけてくれたハワイアン上司や
前日に行った日本食屋さんで知り合った
コナ在住日本人のご婦人など、
若干わけわからなくて、
味わえないかんじでわからなかった。

もちろん、おかまいなしにポークチョップと白飯
を猛烈に楽しんでたワガコ。


ポークチョップだけじゃなくて
他の日本的定食もおいしそうだったんだけど。

また改めて行ってみたい。

ちなみに、なぜか
前日の日本食もポークチョップも
ご婦人にごちそうしてもらう。

日本食屋はコピコプラザ内の
「レストラン葉山」
ちらし寿司おいしかったー。

日本食恋しくなったら、オススメ。

わたしたちは好んでわざわざ日本食屋に行った訳ではなく、
コナ在住ハワイアンに連れてってもらって。

さらに連れてってもらった
タイ料理もおいしかった。
「Fried icecream」が。

こういう感じで、想定外なものばっかり食べてたんだけど。

他にハワイ島では、
ヒルトン内kamuela provision company
生カキ。

ロブスターのグリル。

Big Ilands Grillで照り焼きチキン。

LAVA JAVAで朝ごはんにパンケーキ。

LAVA JAVA海沿いで気持ちよくて、
店員さんサンパでよかった。

他にも初日空港から直行で、
お世話になってるカリスマシェフサムチョイさん
ところにも連れてってもらったけど、
眠くてほんとになんだか覚えてない。

景色はよかったと思う。
あと、トイレも広くて、、、
ごめんね、サムさん。