先週オープンした自由が丘の
maison IENAへ。
と、いうのも、
パリ時代にお世話になった
フルーリスト,純さんのフラワーショップ
junnette
がそちらへオープンしたので。
でも、そのへんの写真は撮り忘れ。
3階におっきなエッフェル塔。
と、1階のブーランジェリー。
RITUEL。
3階のテラスにて。
のんびりできる。
もちろん、パンもたべれる。
高いんだけどね~。
パンオショコラ490円
ピスタッシュのエスカルゴ690円
フランスのバター、国産有機小麦に有機牛乳、放牧卵
ならしょうがないか~。
うちの娘、
ひとくち口にいれた瞬間、
「パリの味がする~」
言った。
生意気な。
それから、
「日本で食べたパンオショコラの中で一番美味しい」
言った。
さらに生意気な。
噛み締めて食べてよねー。
ちなみにこちらは、
ヴィエノワズリー専門。
バゲットは、近くの
トシオークーデュパンで買おう。
maison IENAへ。
と、いうのも、
パリ時代にお世話になった
フルーリスト,純さんのフラワーショップ
junnette
がそちらへオープンしたので。
でも、そのへんの写真は撮り忘れ。
3階におっきなエッフェル塔。
と、1階のブーランジェリー。
RITUEL。
3階のテラスにて。
のんびりできる。
もちろん、パンもたべれる。
高いんだけどね~。
パンオショコラ490円
ピスタッシュのエスカルゴ690円
フランスのバター、国産有機小麦に有機牛乳、放牧卵
ならしょうがないか~。
うちの娘、
ひとくち口にいれた瞬間、
「パリの味がする~」
言った。
生意気な。
それから、
「日本で食べたパンオショコラの中で一番美味しい」
言った。
さらに生意気な。
噛み締めて食べてよねー。
ちなみにこちらは、
ヴィエノワズリー専門。
バゲットは、近くの
トシオークーデュパンで買おう。