日曜日は、
朝9時から娘オンライン授業。
7時には起きて、
美味しい朝ごはん作ってあげようと
思ってたのに。
目覚めたら、8時半!!
うぎゃ~と、
飛び起きて、
お茶漬け食べさせる。
娘は、とっくに起きて、
勉強してた。
起こしてよ~。
お詫びに、
美味しいキッシュを作ろうと。
我が家の定番となった、
米粉とアーモンドプードルの
タルト。
バター不使用。
結局、
私が苦手な、
生地伸ばすところは、
娘がやってくれちゃった…
きのことサツマイモのキッシュ。
フィリングは、
これは豆腐ではなく、豆乳クリームで。
と、もち豚で、
アップルジンジャーポークソテー。
(玉ねぎすりおろしも入ってるけど、
長いので、省略。)
両方めっちゃうま~。
食欲の秋、
来ちゃった。
朝9時から娘オンライン授業。
7時には起きて、
美味しい朝ごはん作ってあげようと
思ってたのに。
目覚めたら、8時半!!
うぎゃ~と、
飛び起きて、
お茶漬け食べさせる。
娘は、とっくに起きて、
勉強してた。
起こしてよ~。
お詫びに、
美味しいキッシュを作ろうと。
我が家の定番となった、
米粉とアーモンドプードルの
タルト。
バター不使用。
結局、
私が苦手な、
生地伸ばすところは、
娘がやってくれちゃった…
きのことサツマイモのキッシュ。
フィリングは、
これは豆腐ではなく、豆乳クリームで。
と、もち豚で、
アップルジンジャーポークソテー。
(玉ねぎすりおろしも入ってるけど、
長いので、省略。)
両方めっちゃうま~。
食欲の秋、
来ちゃった。