食べもので何が好きと聞かれたら、迷わず「白いご飯」と答えます。
おかずは、お米のおいしさを引き出してくれるもの。
美味しい塩辛(八戸産手作りに限る)があれば完璧。
最近仕入れたのは、イイダコキムチ。
これが旨い!!!
辛さの中にもアミノ酸の旨さがあり、白いご飯に載せると絶妙なバランス!
写真撮ろうと思ったら、残りわずか…
またの機会に。
梅雨明け後の天候不順で、今年の稲の生育が心配。
もう少しで、新米に出会える。
楽しみ~
食べもので何が好きと聞かれたら、迷わず「白いご飯」と答えます。
おかずは、お米のおいしさを引き出してくれるもの。
美味しい塩辛(八戸産手作りに限る)があれば完璧。
最近仕入れたのは、イイダコキムチ。
これが旨い!!!
辛さの中にもアミノ酸の旨さがあり、白いご飯に載せると絶妙なバランス!
写真撮ろうと思ったら、残りわずか…
またの機会に。
梅雨明け後の天候不順で、今年の稲の生育が心配。
もう少しで、新米に出会える。
楽しみ~