講演会のあと、Dr.Hと向かったお店。
ここの親方は、以前、多幸八にいた親方。
なんでもウマイお気に入りの店。
しかし、ある日突然親方は海を渡り香港に店を出した!
その親方が日本に戻りまた店を出した。
行くしかないでしょ(^_^)v
なかなか機会がなかったが、やっと親方の顔を拝んできました。
ブランクを感じさせずに、以前と同じように会話ははずむ。
もちろん美味しい料理も…
合わせるのは、宮城の地酒たち。
おっと、親方の故郷である釜石の浜千鳥もね!
今回の自分的ベストはこれかなぁ。

栗駒産の舞茸。
軽く炙って食す。
そのへんで売ってるのとはわけが違い、芳醇な香りと濃厚な旨みが広がる。
これには伯楽星が最高に合う。
さすが究極の食中酒。
また新澤さんと飲みたくなってきた。
最後はメンチカツを頼み、思わずご飯まで(笑)
ごちそうさまでした~
ちなみに隣はラーメン二郎。
相変わらず混んでます…
ここの親方は、以前、多幸八にいた親方。
なんでもウマイお気に入りの店。
しかし、ある日突然親方は海を渡り香港に店を出した!
その親方が日本に戻りまた店を出した。
行くしかないでしょ(^_^)v
なかなか機会がなかったが、やっと親方の顔を拝んできました。
ブランクを感じさせずに、以前と同じように会話ははずむ。
もちろん美味しい料理も…
合わせるのは、宮城の地酒たち。
おっと、親方の故郷である釜石の浜千鳥もね!
今回の自分的ベストはこれかなぁ。

栗駒産の舞茸。
軽く炙って食す。
そのへんで売ってるのとはわけが違い、芳醇な香りと濃厚な旨みが広がる。
これには伯楽星が最高に合う。
さすが究極の食中酒。
また新澤さんと飲みたくなってきた。
最後はメンチカツを頼み、思わずご飯まで(笑)
ごちそうさまでした~
ちなみに隣はラーメン二郎。
相変わらず混んでます…