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九州北部、梅雨明けしました。
へんてこりん漬 色々〜3つ🤗🤗
ただの備忘録でオススメではない^^
らっきょう漬は濃い塩水に漬けて
また塩抜きし甘酢に漬け込んだ。
面倒くさかったのに味はフツウ💧
熟し過ぎの南高梅を貰ったので…
タブーとされている砂糖に漬けた⤴︎
実がジャムでシロップはトロッ💫
ゴーヤを沢山貰える季節になった。
薄く刻みミョウガや人参と混ぜた。
手製イリコ粉末と甘酢醤油に漬け
頂く。ゴーヤ嫌いの家族も食べたょ。
これからは、酸っぱい物がいいわっ❣️
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明日は会食の料理当番です。
なやんだがゆくことにした。
三密を避けボチボチします。
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