ブログから
ひらめく味で
梅雨をゆく
*はいくもどき( *´艸`)
ブログを拝見し、煮豆と一夜漬けを作ることができた
煮豆はいつも圧力鍋で炊き時短を売り物にしていた *
今回は用事をしながら ゆっくり煮込みツユダクにした。
煮豆は冬と決めつけていたが梅雨どきも好いもんだ。
一夜漬けは米のとぎ汁に塩や昆布を入れて圧縮した。
きゅうり他にナスやゴーヤをしてみたが好い味がした。
(始めから切り分けた。塩や水の分量はカンと度胸^ ^)
*
午前3時頃、固定電話から外人さんの声。
ラインの無料通話ではなく国際電話よ!
寝耳になんとやらで〜アタフタした ヮ💦
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