愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

煮豆と一夜漬け*アタフタ

2020年07月02日 | 食いしん坊





ブログから
ひらめく味で
梅雨をゆく



*はいくもどき( *´艸`)



ブログを拝見し、煮豆と一夜漬けを作ることができた

煮豆はいつも圧力鍋で炊き時短を売り物にしていた *
今回は用事をしながら ゆっくり煮込みツユダクにした。
煮豆は冬と決めつけていたが梅雨どきも好いもんだ。

一夜漬けは米のとぎ汁に塩や昆布を入れて圧縮した。
きゅうり他にナスやゴーヤをしてみたが好い味がした。
(始めから切り分けた。塩や水の分量はカンと度胸^ ^)







午前3時頃、固定電話から外人さんの声。
ラインの無料通話ではなく国際電話よ!
寝耳になんとやらで〜アタフタした ヮ💦





ご訪問ありがとうございます。