愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

郷土料理*今のエピソード

2020年08月20日 | 食いしん坊


(こねり+高菜の古漬け炒め+糠漬け)





※見た目が〜まずそう💦


夏野菜で「郷土料理こねり」を昼食に作った(^。^)
実母も義母も、こねりは好きだった。長女も好物!
ニンニクで炒め甘辛くし小麦粉でトロミをつける。

家族の男性陣はこれを好まない。お子ちゃまヤワ。
小麦粉の具合〜「もんじゃ焼き粘さ」が苦手の様。









※今、◯◯◯◯レディーさんが見えて
「旦那さんカッコいいよねぇ」なんて
言ってくれた。ワ〜おどろきーー‼️

わたくしは、こう言った。
「ぶおとこよ。でも癒し系かも」

※待て待て😅営業の作戦かもしれん⁉️





ご訪問ありがとうございます。