goo blog サービス終了のお知らせ 

愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

ゆず生姜入り甘酒*びわ花芽エキス

2021年12月20日 | 暮らし
 
寒くなりましたねぇ。
そんな時は、甘酒です。
 
 
造り酒屋の芳醇な練り酒粕に
ゆず甘煮と乾燥生姜を入れて
煮込んでみましたら、good❣️
 
今年はこれでゆきます。
 
 
 
 
昨年は米麹で炊飯器甘酒を作って
楽しみましたが今年は面倒臭いよ。
 
 



びわ花芽にホワイトリカーを注ぎ
びわ花芽エキスを作りました。。
 
昨年度のエキスを使っていますが
肌も髪も整い、喜んでおります♪
 
 
🍀
 
 
ご訪問ありがとうございました。
 
コメント