*12/30((追記記事))
長引くコロナ禍、ブログ交流では
励まされ勇気と和みを得ました。
お付き合いいただきまして
ありがとうございました。
金柑大根の甘酢漬けを味見!
*塩気が、足りなかったので
白だしを少し足しました😅
*12/29((投稿記事))
*大根は一晩押して塩漬けし、その後は絞らずザルに7時間上げました。
*ゆずをキンカンに替え、酢はカボスで、砂糖は多めにアレンジしました。
(キンカンは中心を除けて実をつけて千切りしました)
*金柑のピール菓子
キンカンの木に枇杷葉茶殻や
ぬか水を置いていたら昨年より
大きい甘い実になりました🍊
ピールも風味がとても好いです。
*
ご訪問ありがとうございました。
万事気をつけて、好いお年を✨