愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

ご挨拶*金柑でピールと大根漬け

2021年12月30日 | 日々の中で
 
 
*12/30((追記記事))
 
長引くコロナ禍、ブログ交流では
励まされ勇気と和みを得ました。
 
お付き合いいただきまして
ありがとうございました。
 
 
 
金柑大根の甘酢漬けを味見!
*塩気が、足りなかったので
白だしを少し足しました😅
 
 
*12/29((投稿記事))
OGPイメージ

ゆず香る 大根の甘酢漬け 作り方・レシピ | クラシル

「ゆず香る 大根の甘酢漬け」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。とっても簡単、ゆずと大根の甘酢漬けはいかがでしょうか...

クラシル

 
*大根は一晩押して塩漬けし、その後は絞らずザルに7時間上げました。
*ゆずをキンカンに替え、酢はカボスで、砂糖は多めにアレンジしました。
(キンカンは中心を除けて実をつけて千切りしました)
 
 
 
*金柑のピール菓子
 
キンカンの木に枇杷葉茶殻や
ぬか水を置いていたら昨年より
大きい甘い実なりました🍊
 
ピールも風味がとても好いです。
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
万事気をつけて、好いお年を✨