愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

露草と鳳仙花のゼリーケーキ

2022年10月03日 | 食いしん坊
 
スポンジに甘く煮た🍎と梨、
花を乗せゼリーを固めてポン❗️
 
さっそく、昼を粗食にして
デザートとして頂きました。
 
ごちそうさま〜❣️
 
 
 
 
最近、スポンジ🍰の復習を!
 
全卵の泡立に失敗しやすい💢
 
卵を人肌の温度にすると、よく
膨らむので、42℃ぐらいの湯で
湯煎し泡立てたら成功しました。
 
 
 
 
(我が家に咲く無農薬)露草と鳳仙花は 
エディブルフラワー(食用花)とのこと。
 
おそらく夫は食べないだろう(笑)
 
 
🍀
 
 
喜んで
 
創作おやつ
 
こさえたら
 
自己満足で
 
秋も深まり
 
(o^^o)
 
 
🍀
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
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