11/5(土)11/6(日)は休みます。
久しぶりに、具沢山茶碗蒸しと
「りゅうきゅう丼(郷土料理)」を
食べたくなり作ってみました。
茶碗蒸しはレンジでチーン✨
200wで8分と追加微調整。。
私は、りゅうきゅう用の刺身を
生姜入甘口醤油に漬けて作ります。
それを熱い茶漬けにするのも好き。
「実家じまい」の番組を見ていたら
益々身辺整理の必要性を感じます。
断捨離を
されないように
今やるぞ
自分関連は、ほぼ完了傾向ですが
夫のものが、かなり捨て難いし
亡き姑の人形コレクションも捨て難い^^;
今を咲き誇る小花を眺めていると
今ここ瞬間の自然摂理を感じます。
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