愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

桜草よもやま話 * もう一品

2021年10月11日 | 自然
 
 
桜草
 
義母の形見を
 
ふやしたく
 
そっと育み
 
咲くを待ちたり
 
 
(りら)
 
 
たった2本の細い自生えを鉢上げし
日本桜草を育て始めたのが昨年春。
 
昨年の初夏からベビー苗が増え出し
今年の春は多く咲いてくれました。
 
(西洋桜草の苗も買って植えたょ)
 
 
(現在の桜草苗の状態)⬇️
 
 
西洋桜草は普通一年草らしいけど
木陰で端のコ2株が越年しました
 
 
 
 
豆腐ハンバーグ⬇️最近よく作ります。
チーズを乗せてグリルで焼きました。
 
 
 
 
栄養が足りないので、もう一品!
寿司あげに納豆入れて焼くことに。
 
 
((ひとりごと))
 
 
記事では穏やかそうでしょ?
 
でも、ホントは水鳥が水面下で
足をカキカキしてる感じですょ。
(自分の機嫌をとりながら)😅
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
« 新高梨を見て * 芋蒸しパン | トップ | 椿の木陰 * 終わりのナス »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どんな味だろう? (アナザン・スター)
2021-10-11 13:37:28
寿し揚げに納豆?
一体どんな味なのだろう。
納豆が、食べず嫌いですので。

換わりに、枇杷葉の根元に置いておきます。
効果ね?分からないです。

ご飯、以前よりは口にしなくなったです。
どうしたんだろう?
皆に遇いたい病かな・・・
返信する
水面下? (リュウ)
2021-10-11 14:41:38
1度是非覗いてみたいものです。笑
心の内側を?
栄養を補り心のバランスを取っていらっしゃいますか。
体を動かす軽めの運動もいいかもしれませんネ。
          …いえ私のことです。汗
返信する
Unknown (light77g)
2021-10-11 15:22:13
アナザン・スターさんへ🌸
こんにちは。
ありがとうございます♪

納豆の味が勝った味です。
枇杷と納豆で、免疫力アップです💫

ご飯、私も少なめです。
おかずにより多くいただくことも。

程良いコミニケーションは脳活になりますね^ ^
返信する
Unknown (ti1005hr1006)
2021-10-11 15:24:18
今日は。

いやあ、脱帽です。

花も お料理も…

桜草…可愛い花🌸
とうふハンバーグ…ヘルシーですね。

どれも美味しそうです。
旦那様、羨ましい^^

いつも綺麗なブログですね。😀

つわぶき
返信する
Unknown (light77g)
2021-10-11 15:29:51
リュウさんへ🌸
こんにちは。
ありがとうございます♪

水戸黄門さまも水面下では
水鳥の足の様であったと💫

バランス。
支点に心を置き周りを客観視して、天に委ねて程々💫
やじろべえ の バランス を 崩さないように。

ご無理のないよう(いえ私のことです^^;)
返信する
Unknown (light77g)
2021-10-11 15:35:17
つわぶきさんへ🌸
こんにちは。
ありがとうございます♪

「どれも、お腹が空いてれば美味しい」と夫。
言いますよね(笑)

桜草が増えて嬉しいです。もうじきお嫁に出します💫

一眼レフが欲しいけれど、欲張りません^ ^
返信する
桜草よもやま話~ (ひろし曾爺1840)
2021-10-13 08:34:29
◆👴◆Light77gさん・お早う御座いま~す!
💻心温まるコメントや応援ポッチを有難う御座います。編集投稿の励みになり感謝です!
💻「桜草よもやま話ブログ」で色んな情報を教えて貰い楽しいひと時を過ごさせて貰い有難う御座います!
☆彡今日の一句に➡👍いいね!&👏で~す。
🎥・今日もひろし曾爺のブログはアップしていますのでお越しをお待ちしております。
見て頂いた感想コメントも楽しみにお待ちしていますネ。
🔶それではまたお伺いします👋・👋~い!
返信する
Unknown (light77g)
2021-10-13 20:13:36
ひろし曾爺1840さんへ🌸
こんばんは。
ありがとうございます♪

こちらこそ、温かいコメントやポチッなど有り難いです。

桜草〜経費がかっていないのも嬉しいです

今日のひろし曾爺1840さんのブログを拝見しました。

プログや人生の取り組み方に
いつも勇気をいただいております^ ^
返信する