初釜と言うよりは 新年顔見せ(寄席⁈)‥
の雰囲気ですが、私の中では かなり真面目な
恒例行事として定着しました。
点心献立は デパ地下食材を頼りに‥器と盛り付けで勝負です。汁物 、あんかけの椀物には
一手間かけて。温かいものは‥温かく。
祝い酒はそれぞれに干支盃で‥今年一年の健康祈願。ご利益 間違いなしです!
懐石と言うより会席料理です。この日は1月7日‥‥七草粥には 程遠い献立でした。(笑)
私達 元職場の同僚‥歳には多少の振り幅もありますが‥‥退職したら 皆で集まって、こんな事したいネ。。。という 思いで始めて はや5年。
" 時遊庵 " その居場所に込められた思いです。
ー Tさん宅にてー
++++++++
の雰囲気ですが、私の中では かなり真面目な
恒例行事として定着しました。
点心献立は デパ地下食材を頼りに‥器と盛り付けで勝負です。汁物 、あんかけの椀物には
一手間かけて。温かいものは‥温かく。
祝い酒はそれぞれに干支盃で‥今年一年の健康祈願。ご利益 間違いなしです!
懐石と言うより会席料理です。この日は1月7日‥‥七草粥には 程遠い献立でした。(笑)
私達 元職場の同僚‥歳には多少の振り幅もありますが‥‥退職したら 皆で集まって、こんな事したいネ。。。という 思いで始めて はや5年。
" 時遊庵 " その居場所に込められた思いです。
ー Tさん宅にてー
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