いつも豚ロースのスライス肉を使って作るのですが、今回は豚ロースの切り身しかなかったのでこれで作りました。
もちろん鶏肉でも美味しいですよ。トマトソースがあればとても手軽に作れます。
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<2人前>
豚ロース肉:2枚 肉叩きでできるだけ薄く伸ばす
スライスチーズ:2枚 四つ折にする
衣用卵:1個
小麦粉:適量
パン粉:適量
=トマトソース=
にんにく:2片 皮をむきつぶす
タマネギ:1/2個 みじん切りにカット
ハーブ(乾燥)タイム・ローズマリー・マジョラム等:適量
コンソメ:1個
トマトの水煮缶(カットされたもの):1缶
砂糖(適宜):小さじ1
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<作り方>
=トマトソース=
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける(弱火)
2.じっくりにんにくに火を通しキツネ色になったら取り出す。
3.タマネギを入れしんなりするまでしっかり火を通す。
4.トマトの水煮缶(汁も)・乾燥のハーブ・コンソメを入れ、20分位煮込む。
5.味を見て塩こしょうをし、酸味が強ければ砂糖を入れる。
1.伸ばした豚ロースに塩・コショウをしスライスチーズをのせて包み込む。
2.小麦粉(余計な粉は掃う)・溶き卵・パン粉をつける。
3.フライパンに大さじ5の油と少量のバターを入れ火をつける。
4.油が温まったら肉を入れてカツレツにする。
5.お皿にトマトソースをひきカツレツをのせる。
(今回の付け合せはバターライスとブロッコリー)
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