(大きい目のタマネギ5個分を最初に炒めて・・・)
冬休みで愛知の孫が来ているし、クリスマス騒動も有ったし、
パートも有るし、我が家のセンターを務める (?) 家内もお疲れっ。
ってことで、仕事が休みだった今日、家族全員の希望で (作戦?)
「文房四宝スペシャルカレー」 を作らさせていただくことに。
その (うんと) 昔、学生時代のアルバイトで憶えたカレー。
年に数回、家族全員の希望 (作戦) を受けて作らさせていただいてるんです。
最初にたっぷりのタマネギを、くたくたになるまで炒めるのがミソ。
何のことはない、その他は一般的なカレーと同じ。
くたくたになるまで炒めたタマネギの汁で、独特の甘みとコクが。
後は、気分次第で冷蔵庫の中の残りモノを適当に放り込んで・・・。
今回は、適当な残り物が無かったので、牛乳と醤油を少しずつ。
もちろん、次回への作戦もあるのか、評価は全員 「星3つ」 っ!
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