レンジで簡単調理 2009-06-17 11:04:17 | 食・レシピ 耐熱容器に縦切りした茄子に酒を適当に振りかけ、ラップをかけて電子レンジで茄子に透明感がでるまでチン。(途中、適当に混ぜます)みじん切りした白ネギとショウガ、米酢、薄口醤油、胡麻油と旨味調味料少々を混ぜ合わせ出来上がり。分量は味見をしながら適当に。ご飯のおかずはもとより、酒の肴にピッタリの一品です。お好みでニンニク、コチュジャンなどお試しください。 « 魚のグリルでイタリアン | トップ | イワシの梅干煮 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 リクエストに早速答えてもらえて嬉しいですw! (cacou) 2009-06-18 22:32:28 リクエストに早速答えてもらえて嬉しいですw!いくら自炊をしない僕でもレンジはありますし、なにより酒の肴にピッタリそうですので今度試してみたいと思います!しばらくシリーズ化して頂いても僕は一向に構いませんがw…。 返信する うれしいですね~。 (ごじら) 2009-06-19 13:19:02 うれしいですね~。 これでまたお酒がすすみますね~(笑 前々回からのレシピしっかりメモっってます。 簡単なのに手が込んだようで、いいですね~。おしゃれだし♪ 今回のおなすには、生姜の甘酢漬けの漬け汁も活用してみようと思います。 ぜひシリーズ化をお願いします。 返信する 白ネギが合ってますね。 (ぴぐれっと) 2009-06-20 11:35:40 白ネギが合ってますね。私も、この方法でニンニクをすり下ろして加えています。簡単だし、夏はさっぱりしてていいですよね。お酒が進むのが・・・[E:coldsweats01] 返信する cacou さん、こんばんは。 (江戸川ジェニー) 2009-06-25 00:14:29 cacou さん、こんばんは。簡単な料理ですので、ぜひトライしてみてください。ごじら さん、こんばんは。男の手料理シリーズ、調子にのって続けていきます。いつまで持つかな?ぴぐれっと さん、こんばんは。さすが、ニンニクを加えているのですね。やはりお酒が美味しいですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いくら自炊をしない僕でも
レンジはありますし、なにより酒の肴に
ピッタリそうですので今度試してみたいと思います!
しばらくシリーズ化して頂いても
僕は一向に構いませんがw…。
これでまたお酒がすすみますね~(笑
前々回からのレシピしっかりメモっってます。
簡単なのに手が込んだようで、いいですね~。おしゃれだし♪
今回のおなすには、生姜の甘酢漬けの漬け汁も活用してみようと思います。
ぜひシリーズ化をお願いします。
私も、この方法でニンニクをすり下ろして加えています。
簡単だし、夏はさっぱりしてていいですよね。
お酒が進むのが・・・[E:coldsweats01]
簡単な料理ですので、ぜひトライしてみてください。
ごじら さん、こんばんは。
男の手料理シリーズ、調子にのって続けていきます。いつまで持つかな?
ぴぐれっと さん、こんばんは。
さすが、ニンニクを加えているのですね。
やはりお酒が美味しいですよね。