M計画設計室 Blog

建築のこと、趣味のこと、何気ない日常の記録

魚のグリルでイタリアン

2009-06-15 20:27:58 | 食・レシピ

魚の塩焼きを作ると子供たちの反応はイマイチです。そこで、ちょっと手を加えてイタリアンにしてみました。夏野菜をオリーブオイルで炒めて、ソースにバルサミコを使ってみました。チーズのリゾットを添えて出来上がり。レストランみたいと喜んでくれました。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 もうすごいとしか言いようがないです!!! (ごじら)
2009-06-16 13:02:37
 もうすごいとしか言いようがないです!!!
 レストランのお食事かと思いました。
 子どもさんは正しい!!!
 夏野菜ですね~手が込んでバルサミコですか♪そのうえチーズリゾット?
 設計の腕もたしかですが、料理の腕もそうとうなものですね!!!
 追伸:高知はお日さまの攻撃で焼けつきそうです
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美味しそうです! (cacou)
2009-06-16 21:02:26
美味しそうです!
自炊しない僕でも
簡単なレシピシリーズをぜひw
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美味しそう[E:happy01] (ぴぐれっと)
2009-06-16 21:20:43
美味しそう[E:happy01]
おしゃれー[E:wink]

うちも魚の塩焼きはいい顔しないので、これいいアイディアだなって思います。
バルサミコ、本格的ですね。
お料理されるジェニーさんは、特別じゃないのでしょうね。

私も作ろう!ではなく、私も作ってもらいたい[E:coldsweats01]

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ごじら さん、ありがとうございます。 (江戸川ジェニー)
2009-06-17 11:13:59
ごじら さん、ありがとうございます。
チーズリゾットはオリーブオイルで炒めたお米にブイヨンを加えながら混ぜるだけなので簡単ですよ。最後にたっぷりのパルメザンチーズをお忘れにならないように。


cacou さん、こんにちは。
簡単レシピ、了解しました。


ぴぐれっと さん、こんにちは。
バルサミコソースは簡単ですよ。
バルサミコ酢と赤ワイン、バターに砂糖を加えて煮詰めるだけなのでお試しください。
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