魚のグリルでイタリアン 2009-06-15 20:27:58 | 食・レシピ 魚の塩焼きを作ると子供たちの反応はイマイチです。そこで、ちょっと手を加えてイタリアンにしてみました。夏野菜をオリーブオイルで炒めて、ソースにバルサミコを使ってみました。チーズのリゾットを添えて出来上がり。レストランみたいと喜んでくれました。 « 花菖蒲園 | トップ | レンジで簡単調理 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もうすごいとしか言いようがないです!!! (ごじら) 2009-06-16 13:02:37 もうすごいとしか言いようがないです!!! レストランのお食事かと思いました。 子どもさんは正しい!!! 夏野菜ですね~手が込んでバルサミコですか♪そのうえチーズリゾット? 設計の腕もたしかですが、料理の腕もそうとうなものですね!!! 追伸:高知はお日さまの攻撃で焼けつきそうです 返信する 美味しそうです! (cacou) 2009-06-16 21:02:26 美味しそうです!自炊しない僕でも簡単なレシピシリーズをぜひw 返信する 美味しそう[E:happy01] (ぴぐれっと) 2009-06-16 21:20:43 美味しそう[E:happy01]おしゃれー[E:wink]うちも魚の塩焼きはいい顔しないので、これいいアイディアだなって思います。バルサミコ、本格的ですね。お料理されるジェニーさんは、特別じゃないのでしょうね。私も作ろう!ではなく、私も作ってもらいたい[E:coldsweats01] 返信する ごじら さん、ありがとうございます。 (江戸川ジェニー) 2009-06-17 11:13:59 ごじら さん、ありがとうございます。チーズリゾットはオリーブオイルで炒めたお米にブイヨンを加えながら混ぜるだけなので簡単ですよ。最後にたっぷりのパルメザンチーズをお忘れにならないように。cacou さん、こんにちは。簡単レシピ、了解しました。ぴぐれっと さん、こんにちは。バルサミコソースは簡単ですよ。バルサミコ酢と赤ワイン、バターに砂糖を加えて煮詰めるだけなのでお試しください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レストランのお食事かと思いました。
子どもさんは正しい!!!
夏野菜ですね~手が込んでバルサミコですか♪そのうえチーズリゾット?
設計の腕もたしかですが、料理の腕もそうとうなものですね!!!
追伸:高知はお日さまの攻撃で焼けつきそうです
自炊しない僕でも
簡単なレシピシリーズをぜひw
おしゃれー[E:wink]
うちも魚の塩焼きはいい顔しないので、これいいアイディアだなって思います。
バルサミコ、本格的ですね。
お料理されるジェニーさんは、特別じゃないのでしょうね。
私も作ろう!ではなく、私も作ってもらいたい[E:coldsweats01]
チーズリゾットはオリーブオイルで炒めたお米にブイヨンを加えながら混ぜるだけなので簡単ですよ。最後にたっぷりのパルメザンチーズをお忘れにならないように。
cacou さん、こんにちは。
簡単レシピ、了解しました。
ぴぐれっと さん、こんにちは。
バルサミコソースは簡単ですよ。
バルサミコ酢と赤ワイン、バターに砂糖を加えて煮詰めるだけなのでお試しください。