シャケのクリームパスタ 2010-07-13 16:49:10 | 食・レシピ 最近 忙しくて、しばらく留守にしていてすみませんでした。 久しぶりの話題はグルメネタです。少し前に作ったシャケのクリームパスタです。生パスタ(市販品)を使ったのでもっちりとした食感がおいしかったです。 作り方は簡単です。塩・胡椒をしたシャケに小麦粉をまぶし、バターでソテー、キノコ類(今回は椎茸を使いました)を加え軽く火が通ったら白ワインを加えます。沸騰したら生クリームを加え弱火でとろみが出るまで煮詰めます。塩・胡椒で味を調え出来上がり。お好みでパルメザンチーズを加えてお召し上がりください。 飾り付けにイクラを乗せたところ、家人に高カロリーと非難されました。(笑) 美味しいのにな~ « 建築家展のご案内 | トップ | 虹 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 とても魅力的な記事でした。 (パスタのレシピ) 2010-07-13 22:46:01 とても魅力的な記事でした。また遊びにきます。ありがとうございます。 返信する 食べ物ネタはいつもではないですけど、いつでも遊... (江戸川ジェニー) 2010-07-21 17:18:10 食べ物ネタはいつもではないですけど、いつでも遊びにきてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
また遊びにきます。
ありがとうございます。