
30日、1日、2日と宮崎へ行ってきました。
いろいろとスケジュールをこなしてきました。
今日そその食事編
泊まるのは駅前にあるチェーンホテルです。それでも人気は高く、ビジネスホテルで
トップクラス、金賞受賞とか時々書いてあります。
私はここが好きなのは、机が広いこと。種々雑多な物を置くので
広いことでなんとか整理ができるのと、パソコンを使うのでスペースが
ゆったりしているのが気に入っています。
ここは朝食はバイキング、朝6時からですが、いつも少し時間前に
行って、1番乗り。
誰も手をつけてない料理を最初に、プレートにとるのは気持ちがいいものです。
誰もいないとことでのんびりとゆったりと、いわゆる「まったりと」
と朝食をするというのは至福の時です。
これが初日
これが二日目
あまり変わり映えしません。でも私としてはダイエットメニューに
したつもりですが、後で見るとそうでもないですね。
宮崎では初日は終日会議。昼は近くの喫茶店でランチ。
写真撮るのを忘れましたが、オムレツにスープそしてコーヒーと
御馳走さまでした!
そして夜は橘通り近くの繁華街へ。
会社の方々と会食です。8人くらいで割烹へ座敷を貸し切っての
宴会モード。
宮崎は魚介類は新鮮だし、安いし、豪華ですね。
焼酎もいいな、これが美味しいと薦められるものをどんどんと飲み比べをさせていただきましたが、
銘柄覚えていません。2~3杯目まではなんとなく味の
違いがわかるのですが、そのうちどんどんと会話の方で盛り上がって、
何を飲んでいたのかも記憶が定かではありません。
三日目の帰る日の昼は大学で学食。
そして夕方宮崎空港へ、最後に食べ残してのは・・・
そうですね。ちゃんぽん。
宮崎空港のレストランでいただきました
羽田には8時過ぎ、飛行機は遅れるは、JRも遅れるはで帰りが遅くなりましたが、
なんとか無事に帰ってきました。ちょっと疲れましたね。
運動もせずに、食べてばかり、心配していたように体重が3キロ程度増えてます。
せっかく減少傾向で、18日のハーフマラソンに備えていたのに、
もう一度体重を元に戻さないといけません!
こんなに飲んだり、食べたりしなければよかったと。いつも帰ってから
反省の繰り返しです。
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