今日仕事で丸の内、三菱ビルに。
そこで、日経新聞で紹介された、絶品バターベスト10で
1位になった。エシレ・メゾン デュ ブールに行きました。
フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」専門店
2009年9月3日、東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、
世界初のエシレ バターの専門店です。
エシレバターのフル ラインアップはもとより、エシレ バター100%の
お菓子やヴィエノワズリーなど、
世界でもここにしかないものを取り揃えました。(HPから)
ということでお菓子をいくつか手に入れました!
日経新聞
1位 エシレバター(有塩)
2位 帝国ホテル 特撰発酵バター
3位 グランフェルマージュ A.O.C.ドゥミ・セル(有塩)
4位 カルピス(株)特撰バター(有塩)
5位 町村農場特製新鮮純良バター
6位 明治北海道バター
7位 冨士チャーニング製法バター(有塩)
8位 ノースプレインファーム 醗酵バター(無塩)
9位 蒜山ジャージーバター
10位 よつ葉バター(加塩)
もちろん日本郵便が初めて手がける商業施設「KITTE|キッテ」
にも行ってきました。
屋上から見た風景、ちょっと日本ではないような雰囲気です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます