Mレポート

仕事関係の話、趣味の写真・映画の紹介、愛犬についての情報提供。オーラソーマ、ダイエットにもチャレンジ!

伝統発酵バターの「エシレ」に行きました。

2013-04-11 06:00:00 | グルメ、お店情報

今日仕事で丸の内、三菱ビルに。

そこで、日経新聞で紹介された、絶品バターベスト10で
1位になった。エシレ・メゾン デュ ブールに行きました。 

フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」専門店
2009年9月3日、東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、
世界初のエシレ バターの専門店です。
エシレバターのフル ラインアップはもとより、エシレ バター100%の
お菓子やヴィエノワズリーなど、
世界でもここにしかないものを取り揃えました。(HPから)

ということでお菓子をいくつか手に入れました!

トーストの風味引き立てる絶品バター、ベスト10

日経新聞
1位 エシレバター(有塩)
2位 帝国ホテル 特撰発酵バター
3位 グランフェルマージュ A.O.C.ドゥミ・セル(有塩)
4位 カルピス(株)特撰バター(有塩)
5位 町村農場特製新鮮純良バター
6位 明治北海道バター
7位 冨士チャーニング製法バター(有塩)
8位 ノースプレインファーム 醗酵バター(無塩)
9位 蒜山ジャージーバター
10位 よつ葉バター(加塩)

もちろん日本郵便が初めて手がける商業施設「KITTE|キッテ」
にも行ってきました。 

屋上から見た風景、ちょっと日本ではないような雰囲気です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風力発電の風車、羽根が落下... | トップ | 阪神3連続完封、巨人を圧倒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ、お店情報」カテゴリの最新記事