鬱陶しい日が続いていましたが、この日は快晴
唐突に(?)“ウナギ”をたべに行こう!ということになり、
向かったのは老舗のお店。
考えたらこの数年、いや10年近く口にしなかったですかね。
以前野毛に“江戸っ子”がありましたが、移転してしまいました
このお店入ると手指の消毒、検温通過してから案内され、
“30~40分お待ちいただきます”と。
…でとりあえず生ビール。
30分だとビール1杯はねぇ。
ウナ重来たころにはほろ酔いどころではないか(笑)
味は…もう最高でした
ウナギのソフトな食感と絶妙なタレの甘さ・・・いちおう食レポのつもり(笑)
また機会があったらですかね。
いや、その前にふところ具合と相談ですか
焼きたてを待つ楽しい一時です
今年の夏は精力つけて 乗り越えましょう
給付金で鰻重 何回?食べられますか(笑)
今まで食べた中で一番のお値段でしたが・・・
鰻重はお昼として食べたので、夕食はと~っても質素に済ませました(笑)
うぬ!
ボク的には骨、肝、白焼でイッパイ 🍺 飲って、
締めはお重でひつまぶしってやりたいんですが、
恥ずかしながら、こう言ったトコに縁が無いんで
下世話な話、お幾ら万円くらい行くんでしょうか ・ ・ ・
ウナギの骨で一杯…いいですねぇ
記事にも書いた“江戸っ子”で骨だけ買ったこともあります。
結局2人分ウナ重と生ビールで¥13、000超えです。
これでもウナギメニューのランクは一番下なんですが
うふふふふ
まだまだ序の口、ウォーミングアップよ~ほほほほ
八十八さんもがんばってますね!
ビールで“一杯”が“いっぱい”にならないようほろ酔い程度でいきますか
八十八さん、みごとな復活です
また行きたい