今日は初めてチャンと粉から計ってパンを焼きました。
強力粉とドライイースト、バターに牛乳、砂糖、塩。
出来上がりはこんな感じ(笑)
で、味はと言うと・・・
欲張って沢山焼こうと思って、
材料の分量を2倍にしたのがいけなかったのか?
それとも発酵時間を長く取りすぎたのがいけないのか?
”バターロール”というより、
味はフランスパンみたいな感じ。
ちょっと固めでアッサリ味。
バターロールだと思わないで食べれば
これはこれで美味しいんですけどね(^^;
一番大変だったのはルーシェとのバトル(爆)
ヤツはパンとかビスケットとかケーキとか
小麦粉を使った食べ物がダイスキなのです。
焼いている間中、
「味見させろ~~~!」とニャーニャー。
火傷するってば!
やっと焼きあがって冷ましている最中のパンを狙っている所。
その後、私が食べるときにあげましたけどね~
強力粉とドライイースト、バターに牛乳、砂糖、塩。
出来上がりはこんな感じ(笑)
で、味はと言うと・・・
欲張って沢山焼こうと思って、
材料の分量を2倍にしたのがいけなかったのか?
それとも発酵時間を長く取りすぎたのがいけないのか?
”バターロール”というより、
味はフランスパンみたいな感じ。
ちょっと固めでアッサリ味。
バターロールだと思わないで食べれば
これはこれで美味しいんですけどね(^^;
一番大変だったのはルーシェとのバトル(爆)
ヤツはパンとかビスケットとかケーキとか
小麦粉を使った食べ物がダイスキなのです。
焼いている間中、
「味見させろ~~~!」とニャーニャー。
火傷するってば!
やっと焼きあがって冷ましている最中のパンを狙っている所。
その後、私が食べるときにあげましたけどね~