今日も暑いですね~
こういう日には、やっぱ冷たい冷麺がいいですね~
盛岡冷麺はゴムのように強いコシが特徴で、そこが好みの分かれるところですが、消化もよく私は好きです。
スープは牛のダシがきいていて、そこにキムチが溶け込みこれがまた絶品で、もちろん全部飲み干してしまいます。
写真の
ぴょんぴょん舎の冷麺はお店でも食べましたが値段もリーズナブルで美味しいと思います。このお店確か東京にも進出していますね。
今日はシンプルにキムチだけを乗せておりますが、普通お店ではこのほか牛のチャーシューやゆで卵、きゅうり、すいかなどがトッピングされます。
キムチは辛いのを調節したい方のために、「別盛」にしてくださいと言えば別のお皿に盛って出してくれますよ!