Wind of Mind

Wind of Mindへようこそ!^^
自作の音楽や美味しいものなど気ままにアップしていきます!^^ゞ

二期倶楽部直営レストランにき亭

2008年11月08日 | 食道楽
先日、我が家のお誕生会で横浜そごうにある「にき亭」に行ってきました~
二期倶楽部の直営農場で一品一品丹念に育てられた無農薬野菜「にき菜」を使った、これまでにない創作料理が美味しいレストランです。

今回頼んだのは、
にき菜と和牛の炭火焼きディナー 4,980yen (サ別)

まずは、自家製のお豆腐をお塩でいただきます。


次は具沢山グリーン・ミネストローネ・スープです。
ほうれん草やなすが入っていて、チーズがきいてて美味しかった~


そしてパン2種類。オリーブオイルをつけて美味しい~おかわりもしてくれます。


そして~メインディッシュは!!!
栃木 霧降高原和牛120 gといろいろな二期野菜の備長炭網焼き~
藻塩・山葵・マスタード・黒胡椒をお好みでつけながらいただきます。
牛肉も美味しいのですが、この二期野菜の炭火焼がメチャ
うんまい!!!


ではアップでどうぞ!


有機栽培のコーヒー


事前に予約しておくとデザートにお誕生日のディスプレイをしてくれます!

これは洋ナシのタルト

あっしはほうれん草のブリュレを頼んでみました。


さらにクーポンを使ってデザートもう一皿ゲット!!!

抹茶ムースにチーズケーキとクッキーの盛り合わせです。

いや~お腹い~っぱい~
記念写真まで撮ってくれて、大満足のお誕生会でした~

ウルトラの思い出 Part7

2008年11月08日 | 怪獣館
おはようございます!
寒くなってきました~今日も天気はイマイチですね~

さて、怪獣大百科からウルトラQ第2弾です!!!

トップ画像は、「ガラダマ」ガラモン!


岩石怪獣ゴルゴス!よく油粘土で作ったものです。


冷凍怪獣ペギラ


バルンガ!


2020年の挑戦、ケムール人