先日、我が家のお誕生会で横浜そごうにある「にき亭」に行ってきました~
二期倶楽部の直営農場で一品一品丹念に育てられた無農薬野菜「にき菜」を使った、これまでにない創作料理が美味しいレストランです。
今回頼んだのは、
にき菜と和牛の炭火焼きディナー 4,980yen (サ別)
まずは、自家製のお豆腐をお塩でいただきます。
次は具沢山グリーン・ミネストローネ・スープです。
ほうれん草やなすが入っていて、チーズがきいてて美味しかった~
そしてパン2種類。オリーブオイルをつけて美味しい~おかわりもしてくれます。
そして~メインディッシュは!!!
栃木 霧降高原和牛120 gといろいろな二期野菜の備長炭網焼き~
藻塩・山葵・マスタード・黒胡椒をお好みでつけながらいただきます。
牛肉も美味しいのですが、この二期野菜の炭火焼がメチャ
うんまい!!!
ではアップでどうぞ!
有機栽培のコーヒー
事前に予約しておくとデザートにお誕生日のディスプレイをしてくれます!
これは洋ナシのタルト
あっしはほうれん草のブリュレを頼んでみました。
さらにクーポンを使ってデザートもう一皿ゲット!!!
抹茶ムースにチーズケーキとクッキーの盛り合わせです。
いや~お腹い~っぱい~
記念写真まで撮ってくれて、大満足のお誕生会でした~
二期倶楽部の直営農場で一品一品丹念に育てられた無農薬野菜「にき菜」を使った、これまでにない創作料理が美味しいレストランです。
今回頼んだのは、
にき菜と和牛の炭火焼きディナー 4,980yen (サ別)
まずは、自家製のお豆腐をお塩でいただきます。
次は具沢山グリーン・ミネストローネ・スープです。
ほうれん草やなすが入っていて、チーズがきいてて美味しかった~
そしてパン2種類。オリーブオイルをつけて美味しい~おかわりもしてくれます。
そして~メインディッシュは!!!
栃木 霧降高原和牛120 gといろいろな二期野菜の備長炭網焼き~
藻塩・山葵・マスタード・黒胡椒をお好みでつけながらいただきます。
牛肉も美味しいのですが、この二期野菜の炭火焼がメチャ
うんまい!!!
ではアップでどうぞ!
有機栽培のコーヒー
事前に予約しておくとデザートにお誕生日のディスプレイをしてくれます!
これは洋ナシのタルト
あっしはほうれん草のブリュレを頼んでみました。
さらにクーポンを使ってデザートもう一皿ゲット!!!
抹茶ムースにチーズケーキとクッキーの盛り合わせです。
いや~お腹い~っぱい~
記念写真まで撮ってくれて、大満足のお誕生会でした~