先日の結婚記念日に、にき亭に行って来ました~
我が家はにき亭ではいつもこれを頼みます。といっても年にせいぜい2回ぐらいですが。。。
にき菜と和牛の炭火焼きディナー
何度食べても美味しくてあきが来ないのは、素材そのものの味を生かした炭火焼というシンプルな料理だからでしょうね。
今回のスープはカボチャのポタージュでカボチャがごろごろ入っていて美味しかったです~でも、写真に撮るのを忘れて今しました~
というわけで、今日はデザートをご紹介します。
グリンピースのチーズケーキ
トマトとイチゴのスープにバジルのアイスクリーム
ヨーグルトとプルーンのシナモンソースかけ
さらに高校生の娘から思いがけず御椀のプレゼントがありビックリするやら嬉しいやら・・・
あんまり古いのでそのうち買ってあげようと思っていたとは彼女の弁。。。
そういえば結婚した時買ったのかも。。。とは嫁さんの弁。。。
ま、なにわともあれ、一応いいお食事会になったのであります。
我が家はにき亭ではいつもこれを頼みます。といっても年にせいぜい2回ぐらいですが。。。
にき菜と和牛の炭火焼きディナー
何度食べても美味しくてあきが来ないのは、素材そのものの味を生かした炭火焼というシンプルな料理だからでしょうね。
今回のスープはカボチャのポタージュでカボチャがごろごろ入っていて美味しかったです~でも、写真に撮るのを忘れて今しました~
というわけで、今日はデザートをご紹介します。
グリンピースのチーズケーキ
トマトとイチゴのスープにバジルのアイスクリーム
ヨーグルトとプルーンのシナモンソースかけ
さらに高校生の娘から思いがけず御椀のプレゼントがありビックリするやら嬉しいやら・・・
あんまり古いのでそのうち買ってあげようと思っていたとは彼女の弁。。。
そういえば結婚した時買ったのかも。。。とは嫁さんの弁。。。
ま、なにわともあれ、一応いいお食事会になったのであります。