滋賀の名物、鮒ずし。^^;
臭いは強烈だが、日本酒と相まって至極の味わい。。。
つまり、チーズと赤ワインのような関係?
ということで、地元の日本酒も購入。六瓢箪!
初めて挑戦してみましたが。。。
ん?
くっさ~
すっぱ~
う~~~ん、これはちょっと。。。
2度挑戦してみましたが、日本酒で流し込みました~
地元のスーパーで買ったのがよくなかったか?
これでも800円以上しましたが。。。
でも、うちの嫁と娘さんは一応ちょっと食べてました。
滋賀では、各家庭でも漬けていて、それぞれの味があるとか。。。
奥が深い食べ物なのでしょう。。。
臭いは強烈だが、日本酒と相まって至極の味わい。。。
つまり、チーズと赤ワインのような関係?
ということで、地元の日本酒も購入。六瓢箪!
初めて挑戦してみましたが。。。
ん?
くっさ~
すっぱ~
う~~~ん、これはちょっと。。。
2度挑戦してみましたが、日本酒で流し込みました~
地元のスーパーで買ったのがよくなかったか?
これでも800円以上しましたが。。。
でも、うちの嫁と娘さんは一応ちょっと食べてました。
滋賀では、各家庭でも漬けていて、それぞれの味があるとか。。。
奥が深い食べ物なのでしょう。。。
熟れると発酵して酸っぱくなりますが
これは強烈なんですね(^^:
フェースブックで中学時代の友達が
美味そうなニシン漬け作ってました。
男子ですが。。
昨日、ユーマンと昼食会をしました。
3時間も話し込んでしまいました。
くせのある食材ほど、美味しいものはない。大島のクサヤがそうです(^○^)
焼酎によくあいます。
こちらも出張で、帯広でのんでます。
今年会えないのは残念ですが又皆んなで飲もうよU+203CU+FE0F
あはは、自分も飯寿司のイメージだったんですが、やっぱくさやの方ですね。^^;
しかもすっぱかった。@@
ちゃんとしたものは酸っぱいのかどうかわかりませんが。。。
ってか、これがちゃんとしてるのかもしれませんが。^^;
鰊漬け、いいですね~
自分の家でも1回挑戦したことがありますが、温度が難しかったです。^^;
ゆーちゃんも元気でしたか?^^
くさや、好きでしたか?^^;
考えてみるとどうもクセのあるやつは苦手みたいです。^^;
北海道の場合、生で何でもおいしいからね~^^
今年は行けませんでしたが、また機会を見つけて行きますね~^^