今年は松茸が豊作です
松本四賀産の松茸を頂いた、開いてはいるが、すき焼きには最高でした
四賀も豊作だそうです
200gを超える大きな松茸、家族4人でも十分たっぷり感でした
昨日は奈川のとうじそばを頂きに、片道45km 1時間かけて行って来ました
前回は「仙落」今回は、「奈川の里」
松茸入りを頂きました
絶対おすすめが、つゆを残しておじやにします
やっぱり最高です
今年は松茸をたくさん頂きました
松茸ご飯、焼き松茸、すき焼き、そして佃煮にてお茶漬け
蕎麦に松茸も最高でした
長野県ではキノコ採りでの遭難が多発しています
気持ちはわかりますが、危険な場所にはいかないようにしないといけません
日本人と松茸か~少し考えてしまいます
来年も豊作であるといいですね