小径のフライパンや網デッキにアルミ箔を敷いて、「合わせ味噌」or「麹味噌」と細かく刻んだネギと生卵を投入~♪
(お好みで砂糖を少々って云うのもアリ!)
ワシワシと箸で混ぜたらコンロのバーナーON!
後はひたすらおこげができるのを待つばかり。
(途中で混ぜても良いですし、混ぜなくっても全然O.K!)
香ばしい香りが立ち上り始め、アルミ箔のフチの方がカリカリっとなってきたらば出来上がり♪
後は暖かい白飯に乗っけて食べるだけ!
美味いったらなくって、朝でもお昼でも、晩ごはん時でも、何杯もおかわりできちゃいます!
(これが原因で太っても、当方は関知いたしません。個人の責任でお試しください。)
要は「飛騨高山名物の朴葉みそ」の朴葉無しの「味噌焼き」!
私ゃ~ガキん頃からず~っと食べてます^^♪
朴の葉の風味がないだけで、美味さはおんなじ!
これこそが「焼くと美味くなる」最上級且つ最安値なごちそうです^^v
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