食ブログではないけれど、今回の旅は夫が一緒なので事前にお店をリサーチし、予約していろいろと食べに行きました。その中でいくつか紹介します。
まずは「割烹加賀」さん。
こちらはぐるナイで観ていきたいと思い、ランチで予約しました。
子連れだったので、個室の通されたのは良かった。そして、ご飯も可も不可もなく・・・
でも、もし日本に住んでいたら行かないな・・という感じで終わりました。
次の日、ディナーで「肉割烹ささや」さんへ
築地の路地裏にふとある感じの一軒家で、なんだか昭和レトロを感じさせるたたずまいです。
これはテラス席。
店内
すき焼きコースを頼むと、江戸の昔ながらのみそ味で店員さんが全部焼いてサーブしてくれます。
お酒も凍った竹筒に入っててとてもいい感じ。
何よりも野菜がうまかった。
初めに出てきた刺身10点森はすべて馬です。
that was very great time for us!!
ごちです。
まずは「割烹加賀」さん。
こちらはぐるナイで観ていきたいと思い、ランチで予約しました。
子連れだったので、個室の通されたのは良かった。そして、ご飯も可も不可もなく・・・
でも、もし日本に住んでいたら行かないな・・という感じで終わりました。
次の日、ディナーで「肉割烹ささや」さんへ
築地の路地裏にふとある感じの一軒家で、なんだか昭和レトロを感じさせるたたずまいです。
これはテラス席。
店内
すき焼きコースを頼むと、江戸の昔ながらのみそ味で店員さんが全部焼いてサーブしてくれます。
お酒も凍った竹筒に入っててとてもいい感じ。
何よりも野菜がうまかった。
初めに出てきた刺身10点森はすべて馬です。
that was very great time for us!!
ごちです。