goo blog サービス終了のお知らせ 

Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

久しぶりにお弁当です、作ってます。

2013年04月24日 | BENTO
長期で家をあけている間に夫は病気になる。。

今回はもう開き直って付き合っていくしかない状態になった。医学も進歩しているし、いつか治療法が見つかるよ!!って言ってくれるけど、そんなことになったら懲りないと思うのでできれば一生この病気と付き合っていけばいいと嫁の私は思った。なので、一緒に病気と付き合っていく事にした。

日々、バランスよく栄養を取れるようなお弁当を心がける事を改めて誓って帰国した次の日から早速再開。



・おでんの残りゆで卵
・サトイモのダシ煮with昆布の佃煮
・白菜コールスロー
・茹でた豚肉のソテー
・味噌汁

今回は、日本で流行ってるスープがアツアツのまま食べられるヤツを買ってきたのだけど、予想以上の活躍をせています。日本でいろいろと本も買ってきたし、弁当作りが結構楽しい。



・豚肉生姜焼き

生姜焼きの下には千切りキャベツやらのりやら敷いて、トップにはキャラメリゼした玉ねぎを飾ってみた。この日は味噌汁が必要だったなぁとちょっと後悔。。

息子も新しい弁当箱。





ホントは三段なんだけど、計算できずに2段でおさめたらやっぱり足りなかったらしい。大きくなったなぁ。