ヒラ酢魚用(香川県産)1パック298円(本体価格)
酢魚用に切ってあるヒラを、塩をして酢に漬けました。
酢に漬けると、小骨がまったく気になりません。
ヒラの旨味が酢と良くあいます。
脂の乗った塩銀と爽やかな柚香り香り
塩銀サケ切身 柚子風味(チリ産・養殖)
100g当り278円 税込価格398円
フライパンでじっくりと蒸し焼きにしました。
柚子の風味で上品な味わいです。
月日貝 2個入り(産地不明) 本体価格350円
貝の色が、左右で全く異なることから月と日に見立てて「月日貝」と呼ばれている。
バター醬油焼きにしました。
かえりチリメン
★かえりチリメン = カタクチイワシ:成長して鱗がつき銀色に変色して
親魚のカタクチイワシにかえるということが由来
平子チリメン
★平子チリメン = マイワシの稚魚
平子チリメンの南蛮漬け