内藤誼人 「もっとすごい!ホメ方」 廣済堂文庫
青木敦子 「食材を使い切るのがおもしろくなる本」 扶桑社文庫(古本)
池上彰 「池上彰の新聞勉強術」 文春文庫(古本)
内藤誼人 「もっとすごい!ホメ方」 廣済堂文庫
青木敦子 「食材を使い切るのがおもしろくなる本」 扶桑社文庫(古本)
池上彰 「池上彰の新聞勉強術」 文春文庫(古本)
「そういう本当に些細なことなんだけどね。」
毎日忙しく仕事をこなし、終わった時にはちょっとした「ねぎらいの言葉」がある。それだけでも気持ちが違うのに・・・なんにもないのよ。
Tohato 暴君ハバネロ
ハバ盛(辛さ10倍パウダー)
辛さ10倍パウダーをふりかけて、一口食べると無言になる辛さ(-_-;)でした。
愛知県産 あさり 190g 298円
容器から、添付されているタレを取り出し、容器のままレンジで加熱すると、「あさりの酒蒸し風」が簡単に出来上がります。(あさりのエキスがかなり出ますので、加熱の際には大きめなお皿にのせたほうがいいかも。)
加熱したあさりは、そのまま食べても旨みをたっぷり味わえますが、タレ(旨だし醤油)をかけるとさらに美味しさが増します。
水木しげる 「決定版 日本妖怪大全 妖怪・あの世・神様」 講談社文庫
★1000Pに迫ろうかというかなりの厚さで、自立(写真)します。帯には「遂に出た!上等の枕にもなる!」と筆者自らのコメントも。
学研鉄道編集部・編 「【決定版】ブルトレ・特急FILE」 Gakken(バーゲンブック)
conture dessert fruitier 青江店のカフェにて、
スイーツフレンチクロワッサントースト
バナナカスタード&チョコレートバニラアイス添え
いやぁ~、このトッピングのラインナップ、たまりませんなぁ?(涎)
spoon 「Silverlight」
松任谷由実 「紅雀」
SEKAI NO OWARI 「スノーマジックファンタジー」
熊木杏里 「Love letter -桜-」
赤池 広行 「図解『序列・等級・ランク』一覧」 サプライズBOOK
PHPのびのび子育て7月増刊号 「特別保存版 前向きに生きる100の言葉」 PHPアーカイブス
中島らも 「中島らもの特撰明るい悩み相談室 その1 ニッポンの家庭篇」 集英社文庫(古本)
井本省吾 「流通新時代の革新者たち」 日経ビジネス人文庫(古本)