ウェイティングしているの料理教室の先生
Ricette先生から キャンセルが出たので お誘いメールが来ました。
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チーズと言えば やはり フランスだとか スイスとか
思いがちですが 意外や意外 ギリシャの生産は 凄い。
先生のセレクトは ギリシャ キプロス スペインのチーズ
私も チーズの勉強をしようと思いましが 一番困ったのは
山羊のチーズが食べれない… やはり 臭いで止まってしまう手
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使ったチーズも 試食
ドライフルーツも 添えてあって 「飲んでください」って言ってるみたい?
山羊系のチーズもあったのですが、 全然平気!
牛や 羊が混じっていると 食べやすいのかしら
こういうのを食べればいいんだ~と 目からうろこです
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ギリシャのワイン 白と赤
白は Retsona of Attika (Attikaとはペロポネソス地方)
KOURTAKI 辛口サヴァティアーノが主体
思ったより軽いのは ギリシャの気候を考えると
よく冷やして ガブガブ飲めるようにしてるのかな?
赤は Boutari KURETIKOS (クレタ島の産物という意味)
コチファリ種、マデラリア種
ギリシャって と感じさせるワインですね
我が家には ギリシャの サントリーニ島 イアの風景画があるので
今度は 我が家で ギリシャを楽しみたいわ
Ricette先生から キャンセルが出たので お誘いメールが来ました。
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チーズと言えば やはり フランスだとか スイスとか
思いがちですが 意外や意外 ギリシャの生産は 凄い。
先生のセレクトは ギリシャ キプロス スペインのチーズ
私も チーズの勉強をしようと思いましが 一番困ったのは
山羊のチーズが食べれない… やはり 臭いで止まってしまう手
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★チーズのフライ 少しハードなものを使用 簡単に出来るので パーティ用にOK | ☆写真移りが悪くてごめんなさい グリークサラダ ポイントは チーズとハーブ |
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チキンのチーズロール チーズが溶けて 抜群の味付けに 「ワインに合う~」 | ■チーズと千両梨 オリーブオイルに漬け込んでます |
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使ったチーズも 試食
ドライフルーツも 添えてあって 「飲んでください」って言ってるみたい?
山羊系のチーズもあったのですが、 全然平気!
牛や 羊が混じっていると 食べやすいのかしら
こういうのを食べればいいんだ~と 目からうろこです
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★メープルシロップ風味のコーヒー | ■スペインのブルーチーズに蜂蜜たっぷり 確かにこうすると 食べやすくなるんですよね~ ただ…ブルーチーズ好きな我が家では 掛ける前に無くなっちゃう |
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ギリシャのワイン 白と赤
白は Retsona of Attika (Attikaとはペロポネソス地方)
KOURTAKI 辛口サヴァティアーノが主体
思ったより軽いのは ギリシャの気候を考えると
よく冷やして ガブガブ飲めるようにしてるのかな?
赤は Boutari KURETIKOS (クレタ島の産物という意味)
コチファリ種、マデラリア種
ギリシャって と感じさせるワインですね
我が家には ギリシャの サントリーニ島 イアの風景画があるので
今度は 我が家で ギリシャを楽しみたいわ
ブルーチーズが苦手な我が家でしたが、
はちみつをかけると食べやすくなるのね♪
今度試してみようっと♪
お勉強になりましたぁ~
元気にしてた?
そうそうブルーチーズをそのまま楽しむのが
苦手な方は、はちみつを掛けるか
一度 火を通してみてください。
パスタソースにすると マロヤカで食べやすいですよ~
ブログでご紹介してくださっていたのですね。
お礼が遅くなってすみません。
このあと、先月の料理教室の詳細をUPする予定です。
しばらくの間、ウェイティングで申し訳ありません。
今後ともよろしくお願いします♪
お忙しいのに 有難うございました
12月に特別講座があるのかも?と
心がハートになってます。
Cafe hero さんの講座にも 顔を出したいと
思ってます。
こちらこそ宜しくお願いいたします。