雲・・・

I love being free, it's the best way to be.
・・・思うままに

KAYOのブログ


秋田を愛し、竿燈祭りを愛し、サッカーが好きで、男鹿の海が好き。
そしてお酒をこよなく愛するkayoのブログでっす^^

ラス前練習

2011年12月20日 23時30分36秒 | 竿燈祭り お囃子
本日火曜日は和奏会練習dayでした♪
太鼓好きな人たちではありますが…
この時期は最初はちょっと人数少なめです。
最初の内は…
太鼓は一つで十分

車も込むしね
ここにたどり着くの、みんな大変なのも原因と思われる

もう一個の太鼓は…
最初はビップ仕様です
将来の囃し手専用

小さいながらも大人なみにいい音出してます

今日はすごく寒くて

実は今日はさ
会員たち協力していつもより多くのストーブ持ち込みしての練習会でした

なんでも…
児童館、今期はストーブ禁止になったもんだからさ

でもみんなの協力が合って今日は会場に5台のファンヒーター

おかげで会場は暖かかった
と同時に
その甲斐あってか太鼓叩いて半そでの人もちらほら見受けられましたが

こちらはそんな中での
ストーブ専用してる面々?

そしていつも間にか会場は…
いつも通り
人数集まってきてました

今日は太鼓の位置を変えたくらいで
イベントもなく平常通りの練習でした。

みんな時間いっぱい一生懸命お囃子してましたよ
好きですよね~

おいらも笛やって太鼓やってと…

たくさんお囃子やってきた♪

先週は用事あってお休みしたからさ
楽しかったです

そして今は…
明日は休みなため

飲んでますが

帰りに買い物してたら…

名前が気に入った焼酎あったからさ
買っちゃいました。
竿燈やってる人にとってはなんか魅力的な名前の焼酎なもんで
芋焼酎

そして

つまみにこんなのやってみた。


鰰寿し用に細かく切って血抜きした鰰

それを少し味道楽につけといたの

して焼いた
いわゆる切り身
味が染みててさ
して骨はピってすぐとれるし

食べやすくてうまかった

つまみにちょうど良い感じです~

これ、
つけた後に冷凍しとけばいつでも焼いて食べられるな

そんな休日前の

kayoだったのでした~

ん~

今年の和奏練習もあと一日です

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする