昨日アップし忘れてた
昨日のお昼…
一日半ほど重石乗せて塩漬けした鰰
塩漬けで出たつゆは最後の血抜き作業でもある。
それを
水ですすぐ
何回も洗った後
水を切って
酢を投入
ひたひたになるまで。
今回は3本使った。
そして落とし蓋をして
2日ほど
これで味がつき骨も軟らかくなるはず。
いよいよ明日は最終工程です。
昨日のお昼…
一日半ほど重石乗せて塩漬けした鰰
塩漬けで出たつゆは最後の血抜き作業でもある。
それを
水ですすぐ
何回も洗った後
水を切って
酢を投入
ひたひたになるまで。
今回は3本使った。
そして落とし蓋をして
2日ほど
これで味がつき骨も軟らかくなるはず。
いよいよ明日は最終工程です。