makoto's daily handmades

プリンを作ってみる

私があまり作ったことがないものを作ってみた。
私が苦手な料理の1つが「卵を使った蒸し物」。
プリンも茶碗蒸しも作ったことがあるかな?くらいの記憶だ。



カラメルソースですでにズッコケたのだが、プリン本体は初めてにしては上手くいったと思う。
カラメルソースは焦げて苦くなったり結晶化しないかドキドキしていたら、カラメル化する少し手前で火を止めてしまったので、何となく水っぽい。
まだまだ修行が足りませぬ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事