makoto's daily handmades

ハニーマスタードでうまうま

先日セールで買ってきたサラダチキン。

鶏肉をサラダのトッピングとかにできるように軽い塩味をつけてほぐしてあるものだ。

普通にサラダにしてもいいのだけれど、蜂蜜があるのでハニーマスタード味にしてみよう。

そして最初に粒マスタードがないことに気がつく。

もうね、ハニーマスタードにしようって決めたら、何が何でも…ってわけで、和辛子でいいや。

蜂蜜と和辛子を混ぜて、黒胡椒を少々。

ここへサラダチキンを入れる。

今回は、菜花の塩漬けを塩出しして入れたけれど、菜花をゆでてよく水気を絞ってから一緒に和える。

たったこれだけ。

もう、ウマウマです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事