トッピング:削り節
分類:マヨネーズ、かつお削りぶし
パン:超芳醇(山崎製パン)
焼き方:魚焼きグリル ☆☆☆ スプレッド+トッピング後に再度加熱☆
味:マヨネーズの柔らかな酸味と削り節の風味の相性がよく、和洋折衷の味わい
テクスチャ:マヨネーズなので、滑らかでどこまでも薄く塗り広げられる。トッピングの削り節は薄く広げるためには箸より指の方が楽。
おすすめ度:☆☆☆
感想:
中学生の時、本で読んで真似してみたのが始まり。ほんのたまにしか作らないし、無性に食べたいと言うものでもないけれど、飽きない味。ポイントはトッピング後に削り節を焦がさない程度に加熱すること。思い出の味と言うほどではないのに、シンプルでおいしく食べられるので、虫養いには最適。
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