makoto's daily handmades

茶碗蒸し

たぶん初めて茶碗蒸しを作った。
実家 出てきたことはあると思うけれど、基本的に割烹などの和食の店か回転寿司で食べたことはあるくらい。

作ってみたけど、あれ?こんな感じだっけ??

そう、なんか違う。
ふぅ、最近、そんな料理ばかりだ。
結婚してから20年には足りないが、かなりの年月が経つのに料理が上手くならないだなんて…トホホホホ。
修行が足りませぬ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事