夜はご飯を炊いて鶏そぼろご飯にしました。
豚皮の甘辛煮(乾椎茸・しめじ・豚皮・青梗菜)、切り干し大根の煮物(切り干し大根・人参・エリンギ・水煮大豆・いりこ・酒・砂糖・味醂・醤油)。
鱧うるか・大葉、紅生姜・キムチ。
そぼろご飯(鶏ひき肉・トレハ・砂糖・味醂・酒・醤油・トレハ・刻み青唐辛子)・白ごま・刻み海苔。
吸い物(乾椎茸・豆腐・もちのり・塩・酒・醤油・豆苗)。
今夜も休肝日でした . . . 本文を読む
朝はサンドイッチとグラタンでした。
トマトジュース、ハウスみかん。
サンドイッチ(6枚切り食パン・マヨネーズ・粒マスタード・きゅうり・カレーコロッケ・トマト・千切りキャベツ・日向夏マーマレード)、茄子と新じゃが豆腐肉団子のグラタン。
. . . 本文を読む